Política de Privacidade

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da WebOne System

Olá! Seja bem-vindo(a) à WEBONE!

Nós da WebOne estamos constantemente empenhados em promover a proteção, privacidade e segurança dos Dados Pessoais de todos aqueles com quem interagimos, além do cumprir com as legislações aplicáveis. Para atingirmos esse objetivo, atuamos com comprometimento, ética, assertividade, transparência e respeito, buscando a manutenção e o fortalecimento de uma relação de confiança.

Esta Política de Privacidade foi elaborada de acordo com as leis aplicáveis, em especial a Lei nº. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”), e detalha nosso compromisso com a proteção dos Dados Pessoais que acessamos, tratamos ou utilizamos durante nossas atividades. Em caso de dúvidas, entre em contato com nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais, Anselmo Medeiros de Souza, através do e-mail meusdados@webonesystem.com.br.

O website “webonesystem.com.br” e esta Política de Privacidade se referem à WEBONE SYSTEM – SOLUÇÕES EM TI LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob nº 17.251.351/0001-78, com sede à Av. Ayrton Senna, nº. 389, Loja 34 – Capim Macio, Natal/RN, CEP 59080-100 (denominada simplesmente “WebOne”).

 

1. O que significam os conceitos utilizados nesta Política?

A LGPD traz diversos conceitos específicos que são importantes para o entendimento desta Política de Privacidade. Listamos, abaixo, os termos mais relevantes em relação a esta Política:

Dados Pessoais: são as informações relacionadas a uma pessoa natural identificada ou identificável;

Dados Pessoais Sensíveis: são os Dados Pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Titular: trata-se da pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento, ou seja, as pessoas físicas com quem interagimos ou das quais tratamos ou recebemos Dados Pessoais;

Tratamento: significa toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Controlador: é a pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais. Para os fins desta Política, a WebOne será considerada a Controladora dos Dados Pessoais dos Titulares que visitam o website “webonesystem.com.br”;

Operador: é a pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador.

 

2. Quais dados coletamos?

Coletamos somente os Dados Pessoais necessários ou relevantes para condução de nossas atividades e apenas utilizamos esses dados para as finalidades para as quais foram coletados.

Dados de acesso ao website: Quando você navega em nosso website, podemos coletar dados como o navegador e dispositivo de acesso ao website; endereço do protocolo de Internet (IP); logs (data e hora do acesso); as principais ações e interações do usuário no website; provedor de conexão; interações entre a WebOne e o visitante; e outros dados coletados de forma automática.
          - Cookies: Informações sobre o uso do website podem ser coletadas por meio de cookies. Cookies são informações armazenadas diretamente no computador e/ou dispositivo que você está utilizando. Os cookies permitem a coleta de informações tais como o tipo de navegador, o tempo dispendido em nosso website, as páginas visitadas, as preferências de idioma, e outros dados de tráfego anônimos. Essas informações são utilizadas para o funcionamento do website, proteção de segurança e facilitar a navegação. Também coletamos informações estatísticas sobre o uso do website para aprimoramento contínuo e gestão de tráfego. Caso não deseje que suas informações sejam coletadas por meio de cookies, há um procedimento simples na maior parte dos navegadores e equipamentos que permite que os cookies não essenciais não sejam coletados, nas configurações de seu navegador.

Dados para newsletter: Caso você escolha receber nossas newsletter, poderemos coletar seu endereço de e-mail e seu nome;

Dados de contato e de contratação: Caso você escolha conhecer e/ou contratar nossos serviços, requisitaremos os dados necessários para estabelecer o contato com você e, posteriormente, para firmarmos um contrato, o que poderá incluir: nome completo; documentos de identidade (RG, CPF, etc.); número de telefone; endereço de e-mail pessoal e/ou profissional; nome e/ou razão social da organização a que pertence; e cargo ocupado.

Dados relacionados à prestação de serviços: Quando prestamos serviços, poderemos precisar acessar e tratar Dados Pessoais em nome de nossos Clientes, que por sua vez serão os Controladores dos Dados Pessoais. Isso pode incluir, por exemplo, o tratamento de Dados Pessoais e/ou de Dados Pessoais Sensíveis relacionados à saúde de pacientes de nossos Clientes (imagens de exame, laudos, etc.). Nesses casos, o Tratamento dos Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis será sempre feito de acordo com as instruções de nossos Clientes.

 

3. Para quais finalidades tratamos os Dados Pessoais?

A WebOne realiza o tratamento de Dados Pessoais de acordo com o previsto na legislação. De maneira geral, tratamos os Dados Pessoais mencionados acima para conduzir nossas atividades, utilizando-os para:

- Permitir que você use e acesse nosso website, bem como operar, proteger e melhorar o website e a experiência dos visitantes;
- Realizar análises e conduzir pesquisas pertinentes às nossas atividades;
- Enviar comunicações, correspondências, materiais institucionais e realizar promoções e/ou eventos;
- Cumprir com obrigações legais e regulatórias e atender autoridades;
- Atender nossos clientes e potenciais clientes;
- Cumprir e executar contratos e/ou procedimentos preliminares a contratos de prestação de serviços firmados entre a WebOne e nossos clientes e fornecedores;
- Exercer regularmente nossos direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
- Exercer interesses legítimos, inclusive mediante atividades de marketing;
- Aprimorar nossos serviços;
- Realizar as atividades administrativas relacionadas à prestação de nossos serviços e execução de nossas atividades empresariais;
- Identificar, prevenir e gerenciar eventuais riscos de segurança;
- Prevenir fraudes;
- Medidas de segurança;
- Assegurar a proteção ao crédito.

 

4. Por quanto tempo os Dados Pessoais ficarão com a WebOne?

Apenas armazenamos as informações coletadas pelo tempo necessário para cumprir as finalidades acima ou para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais ou eventual requisição de autoridades. Quando não for mais necessário mantê-las, iremos excluí-las de nossas bases ou torná-las anonimizadas para que não seja mais possível identificar você.

Lembramos também que, mesmo diante da uma eventual solicitação de exclusão dos dados, poderemos manter algumas informações conosco, nos termos da legislação aplicável. Nesse caso, lhe informaremos a esse respeito.

 

5. Como a WebOne protege e assegura os Dados Pessoais?

Nós utilizamos sistemas de segurança da informação em todos os nossos sistemas e dispositivos, o que inclui o uso de ferramentas tecnológicas como criptografias, controles de acesso, firewalls, registros de criação e acesso de contas, dentre outras. Internamente, seus dados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela WebOne, que possuem compromisso de confidencialidade.

É importante lembrar que somente aplicamos essas camadas de segurança a partir do momento que suas informações são recebidas pela WebOne e enquanto forem mantidas conosco. Assim, não podemos garantir a segurança do dispositivo eletrônico ou das redes que você está utilizado para acessar nosso website.

Apesar de utilizarmos nossos maiores esforços para proteger os Dados Pessoais a que temos acesso, sabemos que incidentes podem acontecer, justamente porque nenhum sistema de segurança é infalível. Assim, caso quaisquer de seus Dados Pessoais sejam expostos de alguma forma, realizaremos as ações necessárias para mitigar riscos, inclusive comunicando a você e às autoridades pertinentes sempre que necessário.

 

6. Existem Dados Pessoais coletados, tratados ou compartilhados por terceiros?

A WebOne está empenhada em garantir a proteção de Dados Pessoais. Assim, não vamos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros, exceto nas hipóteses em que isso for necessário ou pertinente para as finalidades previstas em nossos contratos, para nossa atuação e nessa Política de Privacidade, sempre visando a confidencialidade de suas informações.

A WebOne compartilha dados somente com empresas que demonstram o mesmo grau de zelo e compromisso com a proteção de dados. Situações que envolvem o compartilhamento de dados podem incluir: nossos parceiros estratégicos, como empresas de marketing e prestadores de serviços e fornecedores que nos apoiam nossas atividades, como provedores de serviços e de softwares; terceiros, com o objetivo de nos ajudar a gerenciar nosso negócio, incluindo dentre outros, instituições financeiras e empresas de análises de crédito; e empresas do mesmo grupo econômico, para a tomada de decisões estratégicas dentro da corporação.

Em relação aos Dados Pessoais coletados durante a prestação de nossos serviços (isto é, quando atuamos meramente como Operadores de Dados Pessoais), estes são controlados por nossos Clientes, que possuem gerência sobre estes dados. Caso queira saber mais sobre o eventual compartilhamento de Dados Pessoais pelo nosso Cliente e/ou de outro Terceiro, bem como sobre as práticas de proteção de Dados Pessoais destes Terceiros, você deve contatá-los diretamente.

Em relação aos links externos que podem existir em nosso website, por não serem de propriedade da WebOne, não temos controle sobre o conteúdo e as práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas Políticas de Privacidade. Nós não enviaremos seus dados para esses terceiros – clicar em outros sites e/ou fornecer dados para Terceiros é uma escolha sua.

 

7. Quais são os direitos dos Titulares de Dados Pessoais?

Como donas de seus próprios Dados Pessoais, as pessoas físicas possuem diversos direitos previstos em lei, que podem ser exercidos a qualquer tempo e mediante requisição direta direcionada ao Controlador dos Dados Pessoais.

Caso a WebOne seja o Controlador de seus Dados Pessoais, você poderá exercer seus direitos mediante simples envio de e-mail para: meusdados@webonesystem.com.br.  

Os seus direitos que estão previstos na LGPD incluem:

DIREITO  
EXPLICAÇÃO
 
Confirmação e Acesso  
Você pode nos encaminhar uma solicitação para confirmar se estamos realizando qualquer tipo de Tratamento relacionado aos seus Dados Pessoais, bem como quais dados possuímos a seu respeito. Ainda, após essa confirmação, você poderá solicitar acesso a esses mesmos dados.
 
Correção  
Caso você verifique que seus dados estão incompletos, errados ou desatualizados em nossa plataforma, você poderá nos solicitar a correção das informações.
 
Anonimização, Bloqueio ou Eliminação  
Você tem o direito de requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei.
 
Portabilidade  
Você poderá solicitar a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviços. Nessa hipótese, preservaremos nossos segredos comerciais e industriais.
 
Eliminação dos dados tratados com o Consentimento  
Caso você tenha nos fornecido seu Consentimento para o tratamento de alguns dos seus Dados Pessoais, poderá solicitar a eliminação desses mesmos dados, exceto quando tivermos que manter essas informações, nos termos da lei, oportunidade na qual lhe informaremos sobre isso em resposta à sua solicitação.
 
Informações sobre compartilhamento  
Você poderá nos solicitar o detalhamento sobre com quais órgãos públicos e/ou empresas compartilhamos seus Dados Pessoais.
 
Não fornecimento de dados  
Você não é obrigado a compartilhar todos os Dados Pessoais que solicitamos. No entanto, se você optar por não os fornecer, em alguns casos, não poderemos fornecer a você todos os serviços disponibilizados pela Plataforma ou ser capazes de responder efetivamente a questionamentos que você possa fazer.
 
Revogação do consentimento  
Você poderá retirar o consentimento dado para o tratamento dos seus dados. Nesse caso, algumas funcionalidades da Plataforma poderão ficar indisponíveis.
 
Oposição  
Nos casos em que seus Dados Pessoais forem tratados sem o seu Consentimento, você poderá se opor a esse Tratamento, na medida do permitido em lei.
 

 

Poderemos solicitar a você que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que o compartilhamento de Dados Pessoais seja apenas feito com o verdadeiro Titular, evitando-se incidentes envolvendo seus Dados Pessoais, tais como compartilhamentos indevidos e fraudes.

Ainda, lembramos que esses direitos não são absolutos, mas a WebOne está comprometida em garantir estes direitos sempre que forem aplicáveis.

Por fim, relembramos que os direitos devem sempre ser solicitados aos Controladores dos Dados Pessoais, nos termos da LGPD. Assim, caso a WebOne receba uma solicitação de um Titular de dados relacionado aos nossos Clientes, essa solicitação deverá ser direcionada ao Controlador de dados (isto é, nosso Cliente/a empresa que usa o os serviços da WebOne).

 

8. Cuidados e sua responsabilidade

É muito importante que você se resguarde contra acessos não autorizados aos seus dispositivos, conta ou senha quando estiver em nossos ambientes. Ademais, saiba que nós nunca enviaremos solicitações de dados ou anexos que possam ser executados ou baixados (extensões: .exe, .com, entre outros) por e-mail (atente-se para golpes de phishing que existem no mercado). Nossos e-mails são enviados com domínios com final @webonesystem.com.br.

Lembre-se: você é o responsável pela precisão, veracidade e atualização dos dados que nos fornece. É sua responsabilidade mantê-los seguros e atualizados.

 

9. Atualizações desta Política

Podemos alterar essa Política para deixá-la ainda mais clara e para atender os novos regulamentos sobre proteção de Dados Pessoais. Por isso, é muito importante acessá-la periodicamente. Para facilitar, indicamos a data da última atualização abaixo. Caso sejam feitas alterações relevantes nessa Política ou nossas práticas de proteção de dados, pode deixar que a gente avisa você.

 

10. Conclusão

Esta Política será regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, principalmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

A WebOne está empenhada com o tema e está à disposição para resolver qualquer questão relacionada à proteção de Dados Pessoais. Caso você tenha alguma dúvida adicional sobre esta Política, basta entrar em contato entre em contato com nosso Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais, Anselmo Medeiros de Souza, através do e-mail meusdados@webonesystem.com.br.

 

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 01/06/2021

Faça como nossos clientes

Inicie uma conversa conosco

Copyright © 2012 - 2018WebOne System Soluções Médicas all right reserved.

Criado porDanilo Cortez